ホーム
企業理念
独自の技術
研究開発
OEMについて
会社概要
お問い合わせ

株式会社らいむ

新着情報
News & Information

2022.07.07鶏冠酵素分解物(INJUV)含有食品摂取による目の潤い改善の検討試験:無対照オープンラベル試験に関する論文掲載


株式会社らいむ(以下「らいむ」)は 慶應義塾大学医学部眼科学教室・綾木雅彦特任教授、及び同志社大学大学院生命医科学研究科アンチエイジングリサーチセンター・米井嘉一教授との共同研究の成果に基づき、下記の論文が掲載されたことを、お知らせいたします。

<論文の概要>

タイトル(原題) 鶏冠酵素分解物(INJUV)含有食品摂取による目の潤い改善の検討試験:無対照オープンラベル試験
(Effects of rooster comb degradation product containing low-molecular hyaluronic acid (INJUV) in individuals with eye dryness; open-label trial with no control group)

著者 Masahiko Ayaki, Sachio Wakayama, Yoshikazu Yonei
掲載誌 Glycative Stress Research 2022; 9 (2): 97-105
https://www.toukastress.jp/webj/
掲載リンク English Version:
https://www.toukastress.jp/webj/article/2022/GS22-03.pdf
Japanese Version:
https://www.toukastress.jp/webj/article/2022/GS22-03j.pdf
らいむは慶應義塾大学及び同志社大学との共同研究による本研究で得られた成果を踏まえ、今後も継続して鶏冠分解物の健康・美容・医療分野への応用に関する研究を進め、お客様からご満足いただける製品開発に活用してまいります。

<株式会社らいむについて>
1998年の創業以来、企業理念「食を通じて健やかで快適な生活に貢献する」の下、食品素材そのものから、独自の技術力で原料をつくり、健康食品・ 化粧品の受託製造に一貫して取り組んでまいりました。
らいむの製品は日本のみならず、米国をはじめとする世界17か国で販売され、高い評価を受けております。
研究開発活動においては、産学連携も積極的に推進しており、多くの大学・研究機関と共同研究の実績があります。
現在も複数の大学との様々なテーマで共同研究が進行中です。

>> 会社概要についてはこちら

© 2012 株式会社らいむ.All rights reserved.