らいむの技術は、食の素材(野菜・果物・キノコ類・米等の穀物類・肉・魚など)に含まれる成分を全て丸ごと原料化することを特徴としています。
ヒトは「食」によって生きている・・・という当たり前の概念を健康食品や化粧品の原料の概念に取り込むことが可能となりました。
食の素材に含まれる無数の成分には、まだ人類が知らない成分やヒトにとって有効な働きをする成分があるはず・・・という思いで研究開発を進めてきた結果が形になりました。
常温で酵素の力で、食の素材に含まれる成分全てを丸ごと、更にはそのままで吸収されていく形にまでにして原料化するのが特徴です。
2001年から国内はじめアメリカを中心に多くの実績を残している、らいむの主力原料「鶏冠分解物」を中心に、これからも食の素材そのものに着目した技術革新をしていく所存です。