ホーム
企業理念
独自の技術
研究開発
OEMについて
会社概要
お問い合わせ

株式会社らいむ

新着情報
News & Information

2022.04.15鶏冠加水分解物からの神経突起伸長促進物質(アミノ酸)に関する論文掲載


株式会社らいむ(以下「らいむ」)は、国立大学法人・徳島大学大学院社会産業理工学研究部・生物資源産業学域・田井章博研究室(以下「徳島大学」)との共同研究の成果に基づき、下記の論文が掲載されたことを、お知らせいたします。

<論文の概要>

タイトル(原題) 鶏冠加水分解物からの神経突起伸長促進物質
(Neurite outgrowth-promoting compounds from cockscomb hydrolysate)

著者 Takeru Koga and Akihiro Tai
掲載誌 Nutrients 2022, 14, 1422.
https://doi.org/10.3390/nu14071422
掲載リンク HTML Version:
https://www.mdpi.com/2072-6643/14/7/1422/htm
PDF Version:
https://www.mdpi.com/2072-6643/14/7/1422/pdf
らいむは徳島大学との共同研究による本研究で得られた成果を踏まえ、今後も継続して食物酵素分解物の健康・美容・医療分野への応用に関する研究を進め、お客様からご満足いただける製品開発に活用してまいります。

<株式会社らいむについて>
1998年の創業以来、企業理念「食を通じて健やかで快適な生活に貢献する」の下、食品素材そのものから、独自の技術力で原料をつくり、健康食品・ 化粧品の受託製造に一貫して取り組んでまいりました。
らいむの製品は日本のみならず、米国をはじめとする世界17か国で販売され、高い評価を受けております。
研究開発活動においては、産学連携も積極的に推進しており、多くの大学・研究機関と共同研究の実績があります。
現在も複数の大学との様々なテーマで共同研究が進行中です。

>> 会社概要についてはこちら

© 2012 株式会社らいむ.All rights reserved.