2022.10.14鶏冠酵素分解物(INJUV)の眼状態改善に関する日本特許取得のお知らせ
株式会社らいむ(以下「らいむ」)は 慶應義塾大学医学部眼科学教室・綾木雅彦特任教授、及び同志社大学大学院生命医科学研究科アンチエイジングリサーチセンター・米井嘉一教授との共同研究の成果に基づき、日本において下記の特許を取得したことを、お知らせいたします。
<特許の概要>
らいむは慶應義塾大学及び同志社大学との共同研究で得られた成果を踏まえ、今後も継続して鶏冠分解物の健康・美容・医療分野への応用に関する研究を進め、お客様からご満足いただける製品開発に活用してまいります。
<株式会社らいむについて>
1998年の創業以来、企業理念「食を通じて健やかで快適な生活に貢献する」の下、食品素材そのものから、独自の技術力で原料をつくり、健康食品・ 化粧品の受託製造に一貫して取り組んでまいりました。
らいむの製品は日本のみならず、米国をはじめとする世界17か国で販売され、高い評価を受けております。
研究開発活動においては、産学連携も積極的に推進しており、多くの大学・研究機関と共同研究の実績があります。
現在も複数の大学との様々なテーマで共同研究が進行中です。
>> 会社概要についてはこちら